segunda-feira, 20 de setembro de 2010

ANTEPASTO DE BERINJELA

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Eu sempre recebo meus convivas com este ''prato'' de entrada; simples, delicioso. Existem outras receitas que eu chamo de ''variações do mesmo tema".


ANTEPASTO OU SALADA DE BERINJELA

1 quilo de berinjela
½ xícara de azeite
1 maçã verde (se preferir)
¼ de xícara de vinagre
2 cebolas (cortadas em forma de pétalas)
100 gramas de uva passa (sem caroço)
2 pimentões vermelhos (cortados em cubos)
1 pimentão verde (cortado em cubos)
1 colher de sopa de orégano
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Corte as berinjelas, em cubos, com a casca.
Deixe-as na água e sal durante uma hora
.
Escorra bem.
Misture todos os ingredientes com os cubos de berinjela e leve ao forno quente.
Abra o forno algumas vezes, para mexer a mistura, e desligue-o quando a berinjela e os pimentões estiverem macios.
Deixe esfriar e sirva
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