Escabeche
de berinjela
2 ou 3
berinjelas médias
2 dentes de
alho amassados ou 1 cebola média picada em cubos
vinagre
balsâmico
shoyo
azeite extra
virgem – MUUUITOOOOOOO
1/2 pimentão
vermelho, 1/2 verde e 1/2 amarelo
azeitona
preta e/ou verde sem caroço - picadas
1 folha de
louro
champignon
fatiado - opcional
orégano (pitada)
– opcional
sal a gosto
Preparo da Receita
Lave
as berinjelas, os pimentões, e corte-os em cubos.
Deixe-os
na água e sal durante uma hora. Escorra bem. Reserve.
Em
uma panela
grande, frite o alho (ou a cebola) no azeite. Junte os vegetais. Deixe fritar
por cerca de 5 minutos, mexendo cuidadosamente.
èDe
tempos em tempos acrescente intercaladamente, o azeite, o vinagre balsâmico e o
shoyo e vá mexendo cuidadosamente...
Experimente o sal (Cuidado o shoyo já
contém sal !!!)
Ao
final acrescente as azeitonas e as uvas passas. Se for o caso, acrescente
também os champignon e o orégano.
Deixe
esfriar e regue com azeite. Leve à geladeira em um recipiente tampado e deixe pelo
menos 4 horas antes de servir.
Sirva com saladas verdes ou como aperitivo
com pão italiano ou torradas.
#
Nenhum comentário:
Postar um comentário