sábado, 20 de setembro de 2014

ESCABECHE DE BERINJELA

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Escabeche de berinjela


2 ou 3 berinjelas médias
2 dentes de alho amassados ou 1 cebola média picada em cubos
vinagre balsâmico
shoyo
azeite extra virgem – MUUUITOOOOOOO
1/2 pimentão vermelho, 1/2  verde e 1/2  amarelo
azeitona preta e/ou verde sem caroço - picadas
1 folha de louro
champignon fatiado - opcional
orégano (pitada) – opcional

sal a gosto

Preparo da Receita

Lave as berinjelas, os pimentões, e corte-os em cubos.

Deixe-os na água e sal durante uma hora. Escorra bem. Reserve.

Em uma panela grande, frite o alho (ou a cebola) no azeite. Junte os vegetais. Deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo cuidadosamente.

Tampe, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos.

èDe tempos em tempos acrescente intercaladamente, o azeite, o vinagre balsâmico e o shoyo e vá mexendo cuidadosamente...

Experimente o sal (Cuidado o shoyo já contém sal !!!)

Ao final acrescente as azeitonas e as uvas passas. Se for o caso, acrescente também os champignon e o orégano.

Deixe esfriar e regue com azeite. Leve à geladeira em um recipiente tampado e deixe pelo menos 4 horas antes de servir.

Sirva com saladas verdes ou como aperitivo com pão italiano ou torradas.


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